Ссылки доступа

Судья отклонил ходатайство о восстановлении полномочий Давида Санасаряна на должности главы ГКС


Давид Санасарян (архив)

В суде общей юрисдикции Еревана сегодня стартовало первое судебное заседание по делу бывшего начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Давида Санасаряна и его коллег.

Санасарян, обвиняемый по делу о злоупотреблениях в процессе закупок принадлежностей для гемодиализа, в суде заявил, что в отношении него осуществляется незаконное преследование, а после завершения предварительного следствия его соучастником стала также прокуратура.

Сторона защиты в ходе заседания подала сразу несколько ходатайств. Сначала было предложено рассмотреть дело Санасаряна отдельно, чтобы судебное разбирательство не затянулось надолго, а затем адвокаты ходатайствовали о восстановлении полномочий Санасаряна на должности начальника ГКС. Оба ходатайства судья Давид Балаян отклонил.

Судья также сказал, что судебный процесс будет длиться очень долго.

Под конец заседания адвокат Санасаряна Инесса Петросян представила еще одно ходатайство с требованием закрыть дело. Она заявила, что возбудивший это уголовное дело следственный департамент Службы национальной безопасности (СНБ) по своему формированию противоречит статье Конституции, касающейся следственных органов.

«Все следственные действия были проведены с существенным нарушением Уголовно-процессуального кодекса, вследствие чего производство данного уголовного дела подлежит приостановке», - сказала она.

Судья в связи с этим ходатайством заслушает стороны уже на следующем судебном заседании 27 ноября, после чего вынесет решение.

Санасарян на брифинге с журналистами выразил надежду, что по части их последнего ходатайства суд вынесет соответствующее решение и вопрос конституционности следственного департамента СНБ будет обжалован в Конституционном суде.

Касаясь сути выдвинутого против него обвинения, глава ГКС, полномочия которого были приостановлены, сказал, что проводится политика по удержанию его вдали от политического поля.

Кстати, Санасарян в ходе своей последней пресс-конференции также назвал имена. По его словам, дело против него направлялось бывшим директором СНБ Артуром Ванецяном.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG