Ссылки доступа

Санасарян говорит, что дело против него направлялось Ванецяном


Бывший начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян (архив)

Бывший начальник Государственной контрольной службы (ГКС) Давид Санасарян, полномочия которого на этой должности были приостановлены в связи с обвинением, выдвинутым против него по делу о злоупотреблениях в процессе закупок принадлежностей для гемодиализа, говорит, что дело против него направлялось бывшим директором Службы национальной безопасности (СНБ) Артуром Ванецяном.

«Я позвонил Артуру Ванецяну и предложил совместно проверить процесс проведения тендера на закупку принадлежностей для гемодиализа, после этого против меня было возбуждено уголовное дело», - сегодня на встрече с журналистами заявил Санасарян.

«Ванецян сказал мне, чтобы я сказал об этом премьер-министру и премьер-министру дал бы ему поручение, я доложил об этом премьер-министру Пашиняну, и после этого выясняется, что против меня возбуждено дело, когда я его прошу, чтобы мы сделали все так, чтобы для всех было очевидно. Это во-первых. Во-вторых, почему я доверял Самвелу Адяну? Потому что Самвел Адян является специалистом в области закупок, многие годы работал в Контрольной палате, и в ГКС в результате его деятельности несколько миллионов драмов были возвращены в госбюджет. То есть, человек показал, что он приносит государству пользу», - сказал Давид Санасарян.

Санасаряна обвиняют в использовании служебного положения вопреки интересам службы и невыполнении должностных обязанностей, исходя из своих интересов, что причинило существенный ущерб лицам, организациям или законным интересам государства. В частности, он обвиняется во вмешательстве в процесс проведения тендера на закупку принадлежностей для гемодиализа. Один из адвокатов Санасаряна, Арсен Сардарян, сказал, что в основе обвинения лежат показания двух человек: бывшего сотрудника ГКС Самвела Адяна, который также проходит в качестве обвиняемого по делу, и министра здравоохранения Арсена Торосяна. Согласно адвокатам Санасаряна, эти показания не имеют ничего общегл с реальностью.

«Единственное, что связывает эти действия с г-ном Санасаряном, это показания Адяна, который говорит, что «когда я был принят на работу, я сообщил Санасаряну, что у меня есть бизнес», и показания министра здравоохранения Арсена Торосяна, который говорит, что «у меня был телефонный разговор с г-ном Санасаряном, в ходе которого я сообщил г-ну Санасаряну, что в тендере приняла участие компания, которая связана с сотрудниками ГКС, эта компания сделала очень хорошее ценовое предложение и в соответствии с буквой закона победила, но вроде бы с документами есть проблема», и якобы г-н Санасарян после уточнений со своими сотрудниками сказал, что «никаких проблем с документами нет». Даже в обвинении не написано, что у г-на Санасаряна была какая-то заинтересованность, но в любом случае он получил статус обвиняемого», - сказал Арсен Сардарян.

Обвинительное заключение СНБ Генеральная прокуратура утвердила и направила дело в суд.

Давид Санасарян говорит, что это дело направлялось бывшим директором СНБ Артуром Ванецяном.

Радио Азатутюн пока не удалось связаться с Артуром Ванецяном и Арсеном Торосяном.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG