Ссылки доступа

Защита Манвела Григоряна ходатайствовала о том, чтобы отныне судебные заседания проводились в больнице


Судебное заседание по делу Манвела Григоряна (архив)

Адвокат бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Мнавела Григоряна Левон Багдасарян сегодня ходатайствовал о том, чтобы отныне судебные заседания проводились в больнице, учитывая тот факт, что уже 10-е заседание, как Григорян по состоянию здоровья не является в суд на слушания по делу в отношении него и его супруги Назик Амирян.

«Человек не является в суд, потому что у него проблемы с ходьбой, у него проблемы с дыханием, но я ходатайствую о том, чтобы отправлять правосудие в больничных условиях, обсудите это ходатайство, потому что отправлять правосудие без явки подсудимого не получается. Забегая вперед, скажу, что мы убедили г-на Григоряна прийти, после чего у нас был неприятный разговор с врачом. Сегодня он находится в больничной палате, я ходатайствую о проведении судебного процесса прямо там», - сказал Багдасарян.

Судья также сказал, что если лицо по состоянию здоровья отсутствует на судебных заседаниях, не исключено, что часть, касающаяся обвинений против жены Григоряна Назик Амирян, будет выделена из уголовного дела.

Сторона защиты экс-депутата еще раз подала ходатайство об освобождении Григоряна под залог до 5 млн драмов (свыше 10 тыc. долларов), которое, однако, в очередной раз было отклонено на том основании, что является необоснованным.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает. Отставной генерал находится под арестом с конца января этого года.

52-летняя Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG