Ссылки доступа

По делу об избиении подполковника Мхитаряна арестован также брат помощника губернатора Вайоц Дзора


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту инцидента с жестоким избиением подполковника Ара Мхитаряна в Вайоц Дзоре, обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, предъявлено брату помощника губернатора Вайоцдзорской области Завену Григоряну.

В отношении него в качестве меры пресечения избран арест. Об этом Радио Азатутюн сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.

Ранее по этому делу был арестован помощник губернатора Арутюн Григорян, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Подполковник Ара Мхитарян получил тяжелые травмы во время спора во дворе одного из домов в городе Ехегнадзор. По данным Следственного комитета, 28-летний мужчина один раз кулаком ударил офицера в голову, в результате чего тот упал.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что с целью проверки причастности губернатора Трдата Саргсяна к инциденту были конфискованы видеокамеры, установленные на территории, прилегающей к месту инцидента.

В Следственном комитете Радио Азатутюн сегодня сообщили: «На данный момент продолжают предприниматься активные действия в направлении выяснения личностей всех участвовавших в инциденте лиц, индивидуализации действий каждого из участников и дачи уголовно-правовой оценки».

Спустя два дня после ареста помощника губернатор заявил о решении подать в отставку, однако вновь заявил, что не имеет никакого отношения к инциденту с жестоким избиением офицера, в результате чего подполковник Минобороны впал в кому.

Трдат Саргсян на своей странице в Facebook написал: «Как я уже говорил, я был дома во время инцидента. Я представил следственному органу доказательства, подтверждающие этот факт. Уверен, что будет проведено объективное расследование, и виновные будут наказаны. Я вновь отрицаю связь с этим инцидентом, но, считая более важным становление политической этики и политической ответственности в новой Армении, я объявляю о своем решении уйти в отставку после завершения широкомасштабных стратегических военных учений, которые стартуют сегодня».

На инцидент отреагировал также министр обороны Давид Тоноян, заявив, что они будут последовательны в том, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Родные Ара Мхитаряна убеждены, что от одного удара кулаком он не оказался бы в таком тяжелом состоянии, и утверждают, что его ударили по голове большим камнем.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG