Ссылки доступа

СК проверяет причастность губернатора Вайоц Дзора к инциденту с жестоким избиением подполковника


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

С целью проверки причастности губернатора Вайоцадзорской области Трдата Саргсяна к инциденту с жестоким избиением подполковника Следственный комитет конфисковал видеокамеры, установленные на территории, прилегающей к месту инцидента.

Согласно официальному сообщению, на прошлой неделе во время спора во дворе одного из зданий в городе Ехегнадзор офицер Министерства обороны получил тяжелые травмы. 28-летний мужчина один раз кулаком ударил офицера в голову, в результате чего тот упал.

В рамках возбужденного уголовного дела помощнику губернатора Вайоц Дзора Арутюну Григоряну предъявлено обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Помощник губернатора арестован.

Врачи в данный момент оценивают состояние подполковника Минобороны Ара Мхитаряна как крайне тяжелое.

«Он подключен к аппарату искусственного дыхания, находится в коме», - сказал заместитель начальника Центрального клинического военного госпиталя Минобороны Карен Григорян.

На вопрос Радио Азатутюн, с какими травмами он был доставлен в больницу, Григорян ответил: «Он был доставлен в госпиталь с закрытой черепно-мозговой травмой, дислокацией – сдвигом правого полушария головного мозга, в бессознательном состоянии. Врачи до последней секунды надеются, хотя в данном конкретном случае шансы на восстановление оцениваются как очень незначительные, но мы готовы бороться до последней секунды, руководство госпиталя, руководство Министерства обороны вместе с Военно-медицинским управлением, а также с нашими ведущими специалистами, работающими в гражданских больницах, держат Мхитаряна в центре внимания».

Отец и друзья Мхитаряна заявляют, что от одного удара кулаком он не оказался бы в таком тяжелом состоянии, и утверждают, что его ударили по голове большим камнем.

«Как это возможно одним ударом кулака повалить 120-килограммового парня и раздробить ему череп, моему сыны была проведена операция на мозге», - сказал Самвел Мхитарян.

Родственники и друзья офицера требуют от правоохранительных органов справедливого расследования, рано утром с тем же требованием они собрались возле здания правительства.

«Губернатор должен уйти в отставку и должен быть осужден, губернатор со своей шайкой должен попасть в руки следственных органов, он заявляет, что был один парень, что был один удар рукой, насмотрелся американских фильмов и выдумывает», - сказал один из собравшихся у здания правительства.

«Они не должны ничего скрывать, не нужно приводить оправдания, что офицеры были пьяны. Они тоже были пьяны, но уровень их опьянения не проверялся, ни к какому судебному врачу они не ходили. Я требую, чтобы конкретно прокурор взял этот инцидент под личный контроль, чтобы было проведено справедливое расследование, потому что мы не верим полиции Вайоц Дзора», - отметил один из родственников Мхитаряна.

Губернатор Трдат Саргсян, являющийся членом правящей партии «Гражданский договор», ранее заявил, что у него нет причин для беспокойства, он лично при инциденте не присутствовал.

«Насколько мне известно, были показания о том, что я был там. Я считаю, что необходимо выяснить, по чьему указанию были даны подобные показания, и тот, кто дал этот приказ, также должен ответить за приказ дать ложные показания. Камеры во дворе нашего здания зафиксировали, как я припарковываю автомобиль примерно в 22:00 и поднимаюсь домой», - сказал Трдат Саргсян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG