Ссылки доступа

Роберт Кочарян прошел еще одно обследование в медицинском центре «Измирлян»


Роберт Кочарян в суде (архивная фотография)

Второй президент Армении Роберт Кочарян, который обвиняется в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года и в получении взятки в особо крупном размере, был вновь доставлен в медицинский центр «Измирлян».

Из департамента по связям с общественностью Пенитенциарной службы Радио Азатутюн сообщили, что бывший президент накануне был обследован, после чего был переведен в уголовно-исполнительное учреждение.

Напомним, 30 сентября Кочарян уже проходил обследование в том же медицинском центре.

Есть ли у экс-президента проблемы со здоровьем? В Пенитенциарной службе этот вопрос не комментируют.

Один из адвокатов Кочаряна, Айк Алумян, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что второй президент во второй раз был доставлен в медцентр, поскольку в понедельник полностью не прошел обследование.

На вопрос, есть ли у Роберта Кочаряна проблемы со здоровьем, адвокат ответил, что ничего сказать не может, поскольку пока полностью не известны результаты медобследования.

Кочарян находится под арестом с 25 июня. 20 сентября суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна о его освобождении из-под ареста или замене ареста на освобождение под залог или другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Кочарян выдвигаемые против него обвинения не признает, он неоднократно заявлял, что подвергается политическому преследованию.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG