Ссылки доступа

Премьер ожидает полноценной работы от врио глав СНБ и Полиции


Премьер-министр Никол Пашинян представляет руководящему составу полиции и. о. начальника Полиции Армана Саргсяна (слева), Ереван, 20 сентября 2019 г.

И временно исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности (СНБ) Эдуард Мартиросян, и врио начальника Полиции Арман Саргсян «имеют все законодательные возможности для полной реализации своих полномочий», и премьер-министр надеется, что они будут полноценно работать. Об этом Никол Пашинян заявил сегодня, представляя руководящему составу полиции врио начальника полиции.

«​Наши договоренности заключаются в том, что мы некоторое время будем работать в таком статусе, и я надеюсь, что результаты этого периода будут взаимно удовлетворительными. Я хочу быть абсолютно прозрачным в этом вопросе, чтобы не возникло никаких недооценок в связи с этими статусами как в случае с врио директора СНБ Эдуардом Мартиросяном, так и в случае с г-ном Саркисяном. В то время, когда мы обоюдно отметим, что результаты удовлетворительные, этот статус получит логическое продолжение, но, еще раз повторяю, мы должны констатировать, что взаимные результаты должны быть удовлетворительными​», - сказал премьер.

Отметив, что Арман Саргсян всю свою трудовую деятельность провел в системе полиции, Пашинян продолжил: «Хочу также отметить, что одним из приоритетов нашего правительства является решение в Армении проблемы институционального становления, а полиция как институт очень важна. Конечно, полиция - это довольно состоявшаяся структура в Республике Армения, но мы все поставили перед собой задачу ставить перед собой более весомые задачи, ставить перед собой более высокие цели, и надеюсь, что мы взаимно верим в наш общий потенциал для достижения этих высоких целей. Надеюсь, что в системе полиции также есть эта высокая самооценка в связи с потенциалом».

Премьер-министр отметил, что прошедший год был непростым, это был полный трудностей период и поблагодарил полицию за проделанную за этот период работу. «Одним из важнейших вопросов нашей повестки является реформа полицейской системы, и в этом контексте очень важно техническое оснащение полиции, но, пожалуй, самым важным является изменение контента, чтобы мы могли сделать контент полиции современным, соответствующим требованиям XXI века и Новой Армении. Господин Саркисян, надеюсь, Вы справитесь с этими задачами», - согласно пресс-службе аппарата премьер-министра, сказал Никол Пашинян.

Врио главы полиции поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и добавил, что в последние почти полтора года, в сложный период, все сотрудники полиции чувствовали заботу премьер-министра. «Я также хочу подчеркнуть и пообещать, что сделаю все возможное, чтобы оправдать Ваши ожидания. Позвольте мне привести одну цитату: мои коллеги помнят, когда я был назначен первым заместителем начальника полиции, я сказал, что мне предоставлена исключительная возможность участвовать в создании хорошего будущего для моих детей, для всех детей, и я сделаю все для достижения этой цели. Я не сомневаюсь в возможностях коллектива, потому что у нас в полиции есть здоровое ядро, и они меня поддержат и помогут мне. Благо, которого мы достигли, мы постараемся улучшить, достичь логического конца, чтобы наши дети жили в хорошей стране, которая соответствует неизменяемым статьям Конституции», - отметил Арман Саркисян.

Представляя руководящему составу Службы национальной безопасности временно исполняющего обязанности директора СНБ Эдуарда Мартиросяна, премьер-министр, в частности, сказал: «Г-н Мартиросян фактически всю свою трудовую деятельность провел в Службе национальной безопасности. Это очень важная констатация».

«В целом, как раньше, так и сейчас я могу сказать, что считаю очень важным за текущий период и вообще в Республике Армения становление институтов, и думаю, что Служба национальной безопасности является действительно состоявшимся институтом. Однако, как вы знаете, мы договорились, что наши амбиции будут расти, и независимо от того, насколько хорошо состоялась структура, наша главная задача должна состоять в том, чтобы постоянно повышать ее профессиональный уровень, что отнюдь не означает, что ее профессиональный уровень каким-либо образом является низким, - подчеркнул Пашинян. - Я всегда говорю, что начиная с премьер-министра и заканчивая учителем в средней школе, ежедневной задачей каждого должно быть следующее: в каждый следующий день каждый из нас должен иметь более высокий интеллектуальный и профессиональный уровень, чем в предыдущий день, потому что, по моему убеждению, это залог прогресса».

Эдуард Мартиросян поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и отметил, что для него большая честь руководить структурой, в которой он служил 20 и более лет. «Уверяю вас, что в органах Службы национальной безопасности служат высокопрофессиональные, опытные и преданные родине сотрудники. Мы вложим всевозможные усилия для обеспечения стабильности нашей страны, благополучия нашего народа, безопасности Республики Армения и Республики Арцах и единства нашего народа», - сказал Эдуард Мартиросян.

Напомним, 16 сентября от должности директора СНБ был освобожден Артур Ванецян, а 18 сентября от должности начальника Полиции был освобожден Валерий Осипян.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG