Ссылки доступа

Суд в очередной раз отклонил ходатайство адвокатов Манвела Григоряна


Сторона защиты бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Манвела Григоряна сегодня вновь ходатайствовала об освобождении Григоряна под залог. Суд, однако, отклонил ходатайство, в очередной раз сочтя его необоснованным.

Подобные ходатайства адвокаты Григоряна подают почти на всех судебных заседаниях, проходящих раз в неделю.

Адвокаты продолжают настаивать, что состояние здоровья экс-депутата тяжелое.

Сегодня в состав комиссии, сформированной с целью проведения межведомственной судебно-медицинской экспертизы Манвела Григоряна, были включены еще три врача. Суд предупредил их, что в случае дачи ложного или неточного заключения они будут привлечены к ответственности.

Комиссия должна дать ответы на ряд вопросов, в частности, совместимы ли заболевания Григоряна с арестом? Адвокаты утверждают, что Григорян страдает несколькими десятками заболеваний, в том числе раком легкого и диабетом.

Адвокат Левон Багдасарян посетовал на то, что комиссия уже длительное время не дает заключения и сейчас, спустя два месяца, вновь привлекаются новые эксперты.

Левон Багдасарян выступил с еще одним ходатайством. Он сказал, что принадлежащее Григоряну некоторое движимое и недвижимое имущество, на которое в рамках уголовного дела наложен арест, использовалось третьими лицами, было сдано в аренду, однако в данный момент по причине их нахождения под арестом договоры об аренде обновить невозможно.

Адвокат попросил снять арест на имущество. «В конечном счете, это также имеет большое значение с точки зрения сохранения имущества», - сказал он.

В прошлом году, когда Служба национальной безопасности провела обыски впринадлежащих Григоряну объектах и домах, помимо продуктов питания и принадлежностей с маркировкой «Паек солдата», а также дорогих ретро-автомобилей, были обнаружены также десятки свидетельств собственности. Григорян выразил готовность пожертвовать в пользу государства территорию площадью более 300 гектаров принадлежащей ему компании «Акналичское боброводческое хозяйство». Процесс не имел места по причине текущего судебного процесса.

Судья Мнацакан Мартиросян сегодня сказал, что в ходатайстве нет обоснованных оснований. Он попросил у стороны защиты соответствующие документы о том, что это за имущество, что это за договоры аренды и прочее. «По этой причине суд отложил решение по ходатайству до представления указанных документов», - сказал судья.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает. Отставной генерал находится под арестом с конца января этого года.

52-летняя Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG