Ссылки доступа

Очередное ходатайство о замене ареста Манвела Григоряна на освобождение под залог отклонено


Очередное ходатайство о замене ареста бывшего депутата Национального собрания Манвела Григоряна на освобождение под залог сегодня было отклонено. Его адвокат Арсен Мкртчян заявил, что состояние здоровья Манвела Григоряна в заключении постепенно ухудшается.

Судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство, сочтя его необоснованным.

Сторона защиты сегодня выступила с еще одним ходатайством. Адвокат Левон Багдасарян заявил, что уже два месяца, как «не видно конца» работам комиссии, сформированной с целью подвергнуть Манвела Григоряна межведомственной судебно-медицинской экспертизе. А за это время, по его словам, состояние здоровья Григоряна ухудшается. Багдасарян призвал судью в рамках закона вмешаться, чтобы экспертиза была ускорена.

«Я ожидаю, что суд выразит свою позицию в связи с этим», - отметил защитник.

Суд отклонил и это ходатайство. Судья Мнацакан Мартиросян пояснил: экспертиза находится в процессе, осуществляется согласно надлежащей процедуре, о какой-либо проблеме, мешающей экспертизе, на данный момент суду неизвестно, и нет обоснованных фактов о том, что комиссия бездействует.

Комиссию, сформированную с целью проведения межведомственной судебно-медицинской экспертизы, возглавляет заведующий отделом сложных экспертиз Научно-практического центра Министерства здравоохранинеия Гагик Арутюнян. В состав комиссии входят также заместитель начальника медицинского управления полиции Армен Карапетян, врач уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных» Арутюян Экимян. На предыдущем заседании по ходатайству стороны защиты в состав комиссии в качестве эксперта был включен врач Норберт Аветян, который работает во Франции. Онколог Аветян 8 лет лечил Манвела Григоряна.

Бывший депутат сегодня из-за проблем со здоровье вновь не присутствовал на заседании суда по делу в отношении него и его супруги.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает. Отставной генерал находится под арестом с конца января этого года.

52-летняя Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG