Ссылки доступа

Суд вновь отклонил ходатайство об изменении меры пресечения Манвелу Григоряну


На сегодняшнее заседание по делу бывшего депутата Национального собрания Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян Григорян доставлен не был.

Из медицинского центра «Наири», где сейчас проходит лечение Григорян, в суд было направлено письмо о том, что обвиняемый отсутствует на слушании из-за проблем со здоровьем.

Адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян отметил, что «состояние человека должно быть таким, чтобы он мог прийти и участвовать в судебном заседании».

Багдасарян сегодня еще раз ходатайствовал об отмене ареста в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного, а если суд решит, что есть основания для ареста, то применить альтернативную меру пресечения – залог в размере до 10 млн драмов (свыше 20 тыс. долларов).

​«Мы считаем, что арест как мера пресечения должен быть немедленно изменен, потому что заболевания нашего подзащитного, их негативная динамика приведут к непредсказуемому состоянию. Лучшим доказательством этого является то, что врачи сегодня не разрешили Григоряну участвовать в судебном процессе», - сказал адвокат.

Прокурор Ваге Долмазян возразил: в ходатайстве не представлено ничего нового, любое ходатайство подлежит отклонению, если нет нового обоснования.

Между тем, адвокат Арсен Мкртчян отметил, что есть смысл еще раз рассмотреть ходатайство, поскольку состояние Григоряна день ото дня ухудшается.

Суд решил полностью отклонить ходатайство по причине его необоснованности.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает. Отставной генерал находится под арестом с конца января этого года.

52-летняя Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG