Ссылки доступа

«Частное мнение Ваге Григоряна принято к сведению» - аппарат президента получил письмо судьи КС


Судья КС Ваге Григорян

Аппарат президента Армении получил письмо судьи Конституционного суда Ваге Григоряна, в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе аппарата президента РА, отметив, что «частное мнение Ваге Григоряна принято к сведению».

Радио Азатутюн в частности поинтересовалось, собирается ли президент ответить на письмо Ваге Григоряна, считает ли он, что в Конституционном суде есть кризис, и если да, то какой вариант выхода из кризиса считает приемлемым.

Отметим, что кандидатуру Ваге Григоряна, избранного недавно судьей Конституционного суда, выдвинул президент Армен Саркисян.

Ваге Григорян 20 июня во время принятия присяги в Национальном собрании заявил о кризисе в Конституционном суде, который обусловлен нынешним составом КС.

Согласно измененной Конституции, решения в КС принимают судьи, в некоторых случаях пятью голосами, в других – шестью голосами. Между тем, из 9 членов нынешнего состава КС 7 - имеют статус члена, а не судьи, поэтому не имеют полномочий принимать решения.

Ваге Григорян обратился с письмом к членам Конституционного суда, к Национальному собранию, президенту, правительству, Общему собранию судей. В письме он предложил варианты выхода из кризиса: первый: сохранить нынешнюю ситуацию, второй: выдвинуть кандидатов на 7 вакантных должностей, и третий, в котором Григорян намекнул на отставку судей Конституционного суда, предложив, чтобы в этом случае действовала ранняя пенсионная схема.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG