Ссылки доступа

Избранная в отношении Кочаряна мера пресечения является соразмерной - генпрокурор


Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в суде по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян считает, что мера пресечения в виде ареста, избранная в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, является соразмерной.

«Мы считаем, что на данном этапе есть обоснованное подозрение, мы считаем, что избранная мера пресечения является соразмерной для обеспечения объективного и беспрепятственного расследования на данном этапе», - выступая сегодня на судебном заседании по делу Кочаряна, заявил Артур Давтян.

«Да, аргументы о том, что этот этап имеет свои особенности и имеются основания, обусловленные этими особенностями, полностью приемлемы. И мы настаиваем на оценке высоких рисков также в условиях другой представленной меры пресечения – применения личных гарантий», - добавил генпрокурор.

Генеральный прокурор также призвал судью Давида Григоряна следить за нормальным ходом судебного процесса, а все стороны судебного процесса - «находиться исключительно в правовой плоскости и не пытаться вызвать эмоциональные настроения».

В суде общей юрисдикции Еревана в Нор Норке сегодня продолжились предварительные слушания по делу ключевого обвиняемого по делу «1 марта» второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц.

После выступления прокурора судья Давид Григорян удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение по вопросу меры пресечения в отношении Кочаряна. Решение будет оглашено в субботу, 18 мая.

Сегодня ранее нынешний и бывший лидеры Нагорного Карабаха, Бако Саакян и Аркадий Гукасян, лично явились в суд и представили поручительство для изменения меры пресечения в отношении Кочаряна.

Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере, содержится под стражей с 7 декабря прошлого года.

По этому делу проходят еще трое высокопоставленных должностных лиц: бывший министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба ВС, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG