Ссылки доступа

Сын Роберта Кочаряна выразил готовность встретиться с отцом жертвы «1 марта»


Сын Роберта Кочаряна Левон Кочарян в суде, Ереван, 15 мая 2019 г.

Младший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн выразил готовность встретиться с Саркисом Клояном – отцом погибшего во время событий 1 марта 2008 года Гора Клояна.

На днях Саркис Клоян в беседе с журналистами сказал, что хотел бы встретиться с Левоном Кочаряном.

На вопрос, могут ли они встретиться сегодня, Левон Кочарян ответил: «Я не избегаю встречи с кем-либо. В первую очередь, выражу соболезнования, скажу, что сожалею в связи с событиями и остальным».

«Роберт Кочарян не имеет отношения к 10 убийствам «1 марта»»

Левон Кочарян сегодня в суде в беседе с журналистами вновь заявил, что его отец не имеет никакого отношения к 10 убийствам «1 марта».

«На протяжении многих лет, используя горе этих людей, некоторые круги получали дивиденды», - сказал Левон Кочарян.

На вопрос корреспондента газеты «Айкакан жаманак», кто, к примеру, получал дивиденды, Левон Кочарян ответил: «Например, бывший главный редактор Вашей газеты».

Отметим, что главным редактором газеты «Айкакан жаманак» на протяжении ряда лет был премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На замечание Радио Азатутюн, что именно родственники жертв «1 марта» утверждают, что Роберт Кочарян и члены его команды виновны в гибели людей, Левон Кочарян ответил так: «Десять лет люди зарабатывали политические дивиденды на горе этих людей. Сейчас вы видите какие-нибудь обвинения в связи с убийствами, в связи с приказом? Я очень рад, что все мы в ходе открытого судебного процесса слышим, что происходит, и пусть все, в первую очередь родственники жертв, увидят и поймут, почему президент страны должен был хотеть убивать людей, это просто нонсенс, и они вбили это этим людям в голову... я сожалею».

Левон Кочарян сказал, что они первые заинтересованы в том, чтобы «все это дошло до людей и они поняли, что мы не имеем ко всему этому отношения».

«Вам кажется, что они должны сидеть сложа руки?»

Вчера действующий и бывший президенты Нагорного Карабаха - Бако Саакян и Аркадий Гукасян, представили суду поручительство с целью изменения меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна.

На вопрос, является ли это вмешательством, Левон Кочарян ответил: «Это не вмешательство, и те люди, которые хотят это квалифицировать как вмешательство другой страны, я просто считаю это их грязными играми. А почему они не должны этого делать? Он их друг, их боевой товарищ. Вам кажется, что они должны сидеть сложа руки?»

Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана в Нор Норке продолжается предварительное слушание по делу ключевого обвиняемого по делу «1 марта» второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц.

Экс-президент Армении по уголовному делу о событиях 1-2 марта 2008 года обвиняется в свержении конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами. Согласно другому обвинению, Роберт Кочарян в феврале и мае 2008 года получил от бизнесмена Сильвы Амбарцумян взятку в особо крупном размере - 3 млн долларов, что эквивалетно 927 млн драмов. Кочарян находится под стражей с 7 декабря прошлого года.

По этому делу проходят еще трое высокопоставленных должностных лиц: бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба ВС РА, бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер РА Армен Геворкян.

XS
SM
MD
LG