Ссылки доступа

ССС отказала в возбуждении уголовного дела против Гагика Царукяна


Лидер ППА Гагик Царукян (архив)

Следователь Специальной следственной службы (ССС) Армении принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам, подготовленным на основании заявления партии «Решение гражданина» относительно того, что депутат Национального собрания Армении, глава партии «Процветающая Армении» (ППА) и одноименной парламентской фракции Гагик Царукян лично занимается предпринимательской деятельностью. Об этом в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили в Специальной следственной службе.

ССС отмечает, что в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия факта преступления.

Напомним, что социал-демократическая партия «Решение гражданина» обратилась к генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну с просьбой провести расследование и привлечь лидера ППА Гагика Царукяна к уголовной ответственности, если выяснится, что тот нарушил Конституцию, параллельно с депутатской деятельностью занимаясь предпринимательской деятельностью.

Генеральная прокуратура не отклонила заявление и направила его в Специальную следственную службу для проверки.

Отвечая на эти утверждения, лидер ППА Гагик Царукян заявил, что он не занимает какую-либо должность ни в одной из основанных им коммерческих организаций и лично не участвует в их управлении.

По словам Царукяна, владеющего от 20 до 100% акций в 45 компаниях, он передал их в доверительное управление и его деятельность соответствует букве и духу закона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG