Ссылки доступа

Первое судебное заседание по делу Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц состоится 13 мая


Роберт Кочарян (справа) и Армен Геворкян (архив)

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц состоится 13 мая. Об этом Радио Азатутюн сообщила адвокатская группа второго президента Армении.

Экс-президент Армении по уголовному делу о событиях 1-2 марта 2008 года обвиняется в свержении конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами. Согласно другому обвинению, Роберт Кочарян в феврале и мае 2008 года получил от бизнесмена Сильвы Амбарцумян взятку в особо крупном размере - 3 млн долларов, что эквивалетно 927 млн драмов.

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян по делу «1 марта» обвиняется в свержении конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами, занимая в указанный период должность начальника Генштаба вооруженных сил РА.

Бывший начальник Генштаба ВС РА, бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров по делу «1 марта» обвиняется в свержении конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами, занимая в указанный период должность заместителя министра обороны РА, начальника Ереванского гарнизона,

Бывший вице-премьер РА Армен Геворкян обвиняется в пособничестве свержению конституционного строя с использованием должностного положения, занимая в указанный период должность руководителя аппарата президента РА и секретаря Совета безопасности. Кроме того, согласно обвинительному заключению, Геворкян, будучи должностным лицом, в апреле 2008 года получил от Сильвы Амбарцумян при содействии Самвела Майрапетяна взятку в особо крупном размере – 1 млн долларов, что эквивалентно 309 млн драмов, а также легализовал полученные преступным путем доходы в особо крупном размере.

Судебный департамент в начале недели сообщил, что рассмотрение дела Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц по принципу случайного распределения поручено судье суда общей юрисдикции первой инстанции Еревана Давиду Григоряну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG