Ссылки доступа

Ален Симонян считает смешными утверждения о том, что дело Роберта Кочаряна политически мотивировано


Вице-спикер Национального собрания, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян, Ереван, 6 мая 2019 г.

Вице-спикер Национального собрания, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян считает смешными утверждения о том, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна политически мотивировано.

«Для меня это смешно, потому что в Республике Армения нет ни одного человека, который бы думал, что дело против Кочаряна направляется. То есть, мы что не жили в этой стране и не знаем, что в этой стране происходило? Я считаю, что ответ на этот вопрос заключен в том рейтинге, который сегодня имеет Кочарян в Республике Армения», - в эфире программы «Фейсбуковская пресс-конференция» на Азатутюн ТВ сказал Симонян.

Депутат посоветовал адвокатам Кочаряна вывести этот аргумент из употребления.

«Кочарян говорит, что против него осуществляется политическое преследование, потому что он вернулся в активную политику, но во время своего первого интервью, когда уголовное дело уже было возбуждено, он сказал, что еще не принял решения о возвращении в политику. Здесь есть противоречие, поэтому я советую его адвокатам-юристам и его адвокатам, не являющимся юристами, вывести этот аргумент из употребления», - сказал Симонян.

На вопрос, кого он имеет в виду, говоря об адвокатах, не являющихся юристами, депутат ответил: «Тех людей, которые пытаются сделать из него героя и так далее».

Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года и в получении взятки в особо крупном размере,содержится под стражей с 7 декабря прошлого года. Уголовное дело в отношении Кочаряна м трех других бывших высокопоставленных чиновников передано в суд. Кочарян вину не признает и продолжает настаивать, что подвергается политическому преследованию.

Программу целиком можно посмотреть здесь​:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG