Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог


Манвел Григорян (архив)

Бывший депутат Национального собрания Армении, отставной генерал Манвел Григорня останется под арестом. Суд отклонил ходатайство адвокатов Григоряна о его освобждении под залог в 10 млн драмов (более 20 тыс. долларов).

В основу этого решения суд положил то обстоятельство, что дело Григоряна уже направлено в суд.

Решение не стало неожиданным для стороны защины, однако в этом случае, по словам адвоката Арсена Мкртчяна, они были приятно удивлены тем, что «впервые было принято законное решение».

«Суд отклонил ходатайство, но на законной основе. Это единственный обоснованный, имеющей отношение с закону судебный промежуточный акт судьи Марине Мелконян с момента начала уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна. Поскольку дело уже направлено в суд, в данном случае, если бы судья удовлетворила наше ходатайство, она вышла бы за рамки своих полномочий, был бы нарушен закон. То есть, произошло чудо, когда Марине Мелконян по делу Манвела Григоряна приняла решение, имеющее отношение к закону, пусть это было и отклонение. В данном случае удовлетворение хотатайства стало бы нарушением закона», - сказал адвокат.

Адвокаты Григоряна подавали множество ходатайств о его освобождении под залог. Их точное число не помнит даже адвокат. Из всех ходатайств было удовлетворено лишь одно, и Манвел Григорян на короткое время оказался на свободе, а затем вновь был арестован.

Обвиняемый по ряду тяжких статей экс-депутат Манвел Григорян с конца марта находится в гражданской больнице. По утверждению адвокатов, состояние его здоровья продолжает оставаться тяжелым.

Согласно официальному сайту Судебной информационной системы, дело генерала Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян будет рассматривать судья суда общей юрисдикции первой инстанции Еревана Мнацакан Мартиросян.

Дата первого судебного заседания пока не назначена. Мартиросян известен общественности как судья, который при прежней власти приговаривал оппозиционеров к тюремному заключению.

Бывший депутат фракции Республиканской партии Национального собрания 6-го созыва обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает.

Манвел Григорян находится под арестом, а в отношении Назик Амирян в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Сын генерала Арман Григорян объявлен в розыск.

XS
SM
MD
LG