Ссылки доступа

СНБ проводит спецоперацию на квартире брата Сержа Саргсяна


Сотрудники Службы национальной безопасности (НСС) уже несколько часов проводят спецоперацию на квартире брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна.

Официального сообщения о действиях СНБ пока нет.

Пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян сообщил Радио Азатутюн, что СНБ представит подробности позже.

Напомним, что 25 июня полиция подвергла Александра Саргсяна приводу с улицы Саят-Нова в Ереване по подозрению в незаконном хранении оружия. Через несколько часов полиция отпустила его.

Позже начальник Полиции Армении Валерий Осипян сообщил, что оружие, найденное у Александра Саргсяна, было законным.

На вопрос, есть ли в отношении брата бывшего главы государства другие подозрения или другая оперативная информации, Осипян тогда ответил так: «На данный момент ограничимся этим. У полиции всегда есть оперативная информация. В случае, если будет что-то, уверяю Вас, Вас проинформируют».

62-летний Александр Саргсян, более известный как Сашик, был членом Национального собрания с 2003-го по 2011 год. Пресса связывает его имя со многими бизнесами.

Для соседей Александра Саргсяна появление сотрудников СНБ по адресу ул.Туманяна 11 «было ожидаемым».

«Я уже около месяца ждал этого дня, - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из них. - Здесь нет мести или кровной вражды. Я своими ушами слышал на избирательном участке, в школе №114… видел, как вошел Сашик Саргсян со своей вооруженной охраной, когда он сел и стал открыто голосовать, ему всего лишь сказали: господин Саргсян, Вы нарушаете закон, войдите в избирательную кабинку, на что он разразился бранью, самыми последним словами, и сказал, что это его страна, что захочет, то и сделает. Если даже в отношении него не будет других правовых действий, только тот факт, что пришли и постучали в его дверь, и он понял, что это не его страна, он не может делать, что пожелает, уже доставляет мне большое удовлетворение».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG