Ссылки доступа

ССС вернула Майрапетяну паспорт


Самвел Майрапетян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) вернула богатому бизнесмену Самвелу Майрапетяну паспорт. Об этом Радио Азатутюн сообщил его адвокат Карен Батикян.

Майрапетян был задержан 6 октября. Ему предъявлено обвинение в пособничестве в получении взятки. 27 декабря суд освободил его под залог в 30 млн долларов с учетом состояния его здоровья. По утверждению адвокатов, у Майрапетяна воспаление поджелудочной железы, которое в Армении вылечить невозможно. Несмотря на это, бизнесмен не смог выехать на лечение, так как ССС отказалась вернуть его паспорт.

Сегодня ранее адвокаты Майрапетяна заявили, что по вопросу необоснованного удержания паспорта в ССС обратились в Европейский суд по правам человека, который уже направил вопросы Министерству юстиции Армении.

Самвел Майрапетян занимается строительством элитной недвижимости, он является президентом компании «Тойота Ереван», ему принадлежит телекомпания H2. Широким кругам общественности Майрапетян стал известен в годы правления второго президента Армении Роберта Кочаряна, во время строительства известного Северного проспекта столицы, когда приобрел там территории.

XS
SM
MD
LG