Ссылки доступа

Апелляционный уголовный суд отклонил жалобу адвоката Вачагана Казаряна


Третий президент Армении Серж Саргсян (слева) и Вачаган Казарян (справа) (архивная фотография)

Апелляционный уголовный суд сегодня отклонил жалобу адвоката бывшего начальника охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Адвокат Армен Арутюнян обжаловал в Апелляционном уголовном суде решение суда первой инстанции о продлении срока содержания Казаряна под арестом.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат отметил, что решение еще не получил и не может сказать, на каком основании апелляционная инстанция приняла решение об отклонении апелляции. Он сообщил, что они обжалуют это решение в Кассационном суде.

Арутюнян отметил, что одновременно они предложили Апелляционному суду освободить Казаряна из-под ареста под залог в размере не менее 5 млн драмов (более 10 тыс. долларов), однако суд это предложение также отклонил.

Адвокат также сказал, что заявление Вачагана Казаряна о пожертвовании в пользу государства 6 миллионов долларов остается в силе, однако в этом напралении пока никаких действий предпринято не было.

Обвиняемый в незаконном обогащении и арестованный летом этого года Вачаган Казарян один раз уже был освобожден под залог в 1 млрд драмов (порядка 2 млн долларов), а затем вновь был взят под стражу 15 ноября по решению Кассационного суда. Суд первой инстанции 13 декабря удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении срока его ареста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG