Ссылки доступа

Вачаган Казарян вновь взят под стражу


Вачаган Казарян в Службе национальной безопасности, Ереван, 25 июня 2018 г.

Бывший первый заместитель начальника Службы государственной охраны, бывший начальник охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян сегодня вновь взят под стражу. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Специальной следственной службе (ССС) Армении.

А в Генеральной прокуратуре сообщили, что Кассационный суд удовлетворил жалобу заместителя генпрокурора и оставил в силе решение об аресте члена команды экс-президента Сержа Саргсяна – Вачагана Казаряна.

Арестованному после апрельской революции Вачагану Казаряну было предъявлено обвинение в сокрытии реальных денежных средств в декларациях, представленных Комитету по этике высокопоставленных должностных лиц, а также в незаконном обогащении. Тогда Казарян был арестован сркоом на два месяца. Будучи несогласным с решением суда, бывший начальник охраны Сержа Саргсяна обратился в Апелляционный суд и был освобожден под залог в размере 1 млрд драмов (порядка 2 млн долларов).

Уголовное дело против Вачагана Казаряна, по сути, стало первым в Армении делом, возбужденным по статье «незаконное обогащение»

Согласно ССС, Вачаган Казаран не задекларировал 1 млн 272 тыс. 900 долларов, 218 тыс. евро и 460 млн драмов.

До задержания правоохранительные органы провели обыск в его ереванской квартире и обнаружили денежные средства в особо крупных размерах. Служба национальной безопасности сообщила, что после задержания Казарян в ходе личного досмотра показал содержимое портфеля, находившегося у него в руке в момент выхода из «Юнибанка», в которм было 120 тыс. долларов, а также 436 млн драмов с депозитного счета, зарегистрированного на его имя. А в сопровождавшем его в банк автомобиле марки «Лексус» были обнаружены 50 тыс. долларов.

Радио Азатутюн сегодня не удалось связаться с адвокатом бывшего главы охраны Сержа Саргсяна.

XS
SM
MD
LG