Ссылки доступа

Вачаган Казарян готов отдать государству 6 млн долларов


Вачаган Казарян в СНБ, 25 июня 2018 г․

Бывший начальник охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян выступил с заявлением, выразив готовность от своего имени и от имени своего друга отдать государству 6 млн долларов.

«Я представил следственному органу источники происхождения денежных средств, лежащих около 10 лет на моих банковских счетах и счетах моей жены, а также наличных денег, изъятых при обыске нашей квартиры. В частности, я сообщил, что значительная их часть принадлежит проживающему за пределами Армении известному предпринимателю и меценату, моему близкому другу, чьи данные не считаю целесообразным сообщать в данный момент. Источники этих средств законные, и доказательства этого были представлены следственному органу. Эти средства были получены до криминализации незаконного обогащения, то есть до 1 июля 2017 года», - говорится в заявлении

«Для конфискации указанных средств в пользу государства различные государственные органы по инструкции следственного органа пытаются разными методами связать членов моей семьи с рядом компаний, бизнесов, на имущество и денежные средства лиц, находящихся со мной в родственной связи, наложен незаконный арест. В компаниях, не имеющих ко мне отношения, проводятся налоговые проверки, результаты которых пытаются связать с моим именем или вышеуказанными денежными средствами», - продолжил Казарян, выразив мнение, что «этими обстоятельствами обусловлена также субъективная позиция судебных органов», которые продолжают отклонять ходатайства о его освобождении под залог.

«В подобных условиях у меня есть опасение, что суд без достаточных оснований также продлит срок моего ареста. Независимо от всего этого, я и мой друг в случае согласия следственного органа готовы все указанные денежные средства в размере около 6 /шести/ млн долларов передать государству для укрепления безопасности Армении и Арцаха и иные государственные нужды», - отмечается в заявлении.

Обвиняемый в незаконном обогащении и арестованный летом Вачаган Казарян один раз был освобожден под залог в 1 млрд драмов (порядка 2 млн долларов), а затем вновь был взят под стражу 15 ноября по решению Кассационного суда. Этой ночью суд отклонил ходатайство об освобождении Казаряна под залог и сегодня рассмотрит вопрос о продлении срока его ареста.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG