Ссылки доступа

Бывший первый замначальника Службы государственной охраны Вачаган Казарян задержан


Серж Саргсян (слева) и Вачаган Казарян

Решением следователя Специальной следственной службы (ССС) РА, сегодня задержан бывший первый заместитель начальника Государственной службы охраны Вачаган Казарян.

Как сообщает пресс-служба ССС, Казарян подозревается в совершений преступлений, предусмотренных ст. 310.1 и ч. 2 ст. 314.3 УК Армении, - в незаконном обогащении, а также в представлении ложных сведений в декларации об имуществе и сокрытии подлежащих декларированию данных в соответствии с законом Армении «Об общественной службе».

Следствие продолжается.

Сегодня ранее стало известно, что Служба национальной безопасности подвергла бывшего первого заместителя начальника Государственной службы охраны, бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна приводу.

Отметим, что решением премьер-министра Никола Пашиняна 17 мая Вачаган Казарян был освобожден от занимаемой должности.

На днях Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения, представления ложных данных в декларации о доходах либо сокрытия подлежащих декларированию данных.

Ранее сообщалось, что по подозрению в злоупотреблениях со стороны бухгалтера ООО «Селена» 20-го и 21 июня были проведены обыски на территории ресторанного комплекса «Янс», по месту жительства директора ООО «Селена» С. Карапетяна, фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларян, а также в гараже последней. В результате по месту жительства фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларян была обнаружена сумма денег в особо крупном размере: 36 млн драмов, 1 млн 400 тыс. долларов, 230.500 евро, а в гараже - 2 тыс. долларов США, 2 пары часов марки «Франк Мюллер», по одному автомобилю марок «Рендж Ровер» и «Мерседес бенц».

Следствие выяснило что муж Р. Бегларян Вачаган Казарян, согласно официальному сайту Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, с 19 июня 2008 года по 17 мая 2018 года являлся высокопоставленным должностным лицом, следовательно, согласно закону РА «Об общественной службе», был обязан в установленном законом порядке представить в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации о доходах и имуществе.

Однако в декларациях как Вачаган Казаряна, так и его жены Р. Бегларян отсутствовали упоминания о вышеперечисленных денежных средствах в особо крупных размерах и дорогих вещах, найденных в ходе обысков.

Отметим, что в Армении впервые возбуждено дело по факту незаконного обогащения, представления ложных данных в декларации о доходах либо сокрытия подлежащих декларированию данных.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG