Ссылки доступа

Манвел Григорян хочет пожертвовать около 330 гектаров земли государству


Находящийся под арестом депутат Национального собрания, бывший председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян обратился в правительство, изъявив желание подарить государству территорию компании «Анкаличское боброводческое хозяйство» в общине Акналич площадью 329 гектаров.

Адвокат последнего Левон Багдасарян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил эту информацию, добавив: «Общая рыночная стоимость по минимальным ценам оценена экспертами примерно в 10 млн долларов».

На вопрос Радио Азатутюн, с чем связано это пожертвование, хочет ли этим Григорян смягчить негативное отношение к нему со стороны общественности, адвокат ответил: «Однозначно нет, потому что он не только не признает совершение инкриминируемого ему деяния, но также хочет, чтобы как можно скорее выяснили и дали правильную оценку в связи с этим. А что касается отношения общественности, общество сегодня превозносит, завтра делает врагом, на следующий день снова делает героем, но это не может иметь прямой связи с уголовным делом».

62-летний депутат Национального собрания Манвел Григорян ​находится под арестом с 19 июня. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 235 Уголовного кодекса РА - незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов по предварительному сговору с другими лицами, а также по п. 1 ч. 3 ст. 179 УК РА – хищение вверенного ему чужого имущества в крупном размере по предварительному сговору с другими лицами. 15 октября суд общей юрисдикции Еревана продлил срока ареста Манвела Григоряна на два месяца.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG