Ссылки доступа

Срок ареста Манвела Григоряна продлен еще на два месяца


Манвел Григорян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня принял решение о продлении еще на два месяца срока ареста генерала Манвела Григоряна.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал, что, согласно обоснованию органа предварительного следствия, Григорян на свободе может препятствовать следствию и совершить новое преступление.

Адвокат сообщил, что они собираются обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, поскольку Манвел Григорян страдает десятком заболеваний и должен находиться на свободе для полноценного прохождения лечения.

Багдасарян квалифицирует содержание своего подзащитного под арестом как пытку.

Манвел Григорян, обвиняемый в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в хищении имущества в особо крупном размере, находится под арестом с 19 июля.

В принадлежащих Григоряну домах и помещениях Служба национальной безопасности обнаружила продукты питания и другие товары с маркировкой «паек солдата», а также коробки с лекарствами, гигиеническими принадлежностями и военной формой, отправленными на передовую в Карабах в период четырехдневной апрельской войны 2016 года, в некоторых коробках остались даже письма школьников солдатам.

XS
SM
MD
LG