Ссылки доступа

Феликс Цолакян назначен главой МЧС


Феликс Цолакян (архив)

Депутат Национального собрания Феликс Цолакян сегодня назначен на должность министра по чрезвычайным ситуациям. Указом президента страны Армена Саркисяна назначены еще два министра: Гарегин Баграмян - на должность министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов, а Акоп Аршакян – на должность министра транспорта, связи и информационных технологий.

В беседе с Радио Азатутюн Феликс Цолакян сказал, что принял это предложение с целью помочь правительству. «Вы знаете, я изначально, с первого дня, был за то, что новому правительству нужно постоянно помогать, нужно не мешать в первую очередь, а во-вторую очередь нужно помогать. И я, будучи за то, чтобы помогать, также всячески содействовал работе нового правительства, в связи с этим я принял предложение», - отметил он.

Феликс Цолакян был единственным членом фракции Республиканской партии Армении (РПА), кто, пойдя против решения фракции, 1 мая проголосовал за кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра, после чего покинул фракцию.

В прошлом Цолакян занимал различные должности в силовых структурах, был заместителем директора Службы национальной безопасности, до избрания депутатом занимал должность губернатора Ширакской области.

Акоп Аршакян является членом партии «Гражданский контракт» и до этого назначения был первым заместителем министра в той же сфере.
«Думаю, что мы и без того выполняли большой объем работы и продолжим ее выполнять. Изменится то, что на должности министра теперь буду работать я, и мы будем двигаться вперед, руководствуясь приоритетами, как было запланировано после смены власти», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Аршакян.

Все три сферы возглавляли министры от ППА. После того как 2 октября за проект спорных поправок в закон о регламенте НС вместе с фракцией Республиканской партии Армении (РПА) проголосовали также депутаты фракций «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», премьер-министр Никол Пашинян на митинге у здания парламента в присутствии тысяч граждан заявил об увольнении министров и губернаторов от ППА и АРФД. По словам премьера, принятие этого законопроекта, усложняющего процесс роспуска парламента, является заговором против армянского народа и контрреволюцией. В тот же день президент Армен Саркисян принял предложение Пашиняна об увольнении министров.

На сегодняшнем заседании правительства были также уволены шесть губернаторов, представляющих партии ППА и АРФД, поддержавшие РПА. На данный момент вакантны трех министерских и шесть губернаторских портфеля.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG