Ссылки доступа

Депутат Национального собрания Армении Феликс Цолакян заявляет, что выходит из фракции Республиканской партии Армении (РПА).

«Наверняка, всем известно, что я никогда не был членом какой-либо партии, а после выборов премьер-министра 1 мая мое сотрудничество с фракцией РПА, фактически, также прекратилось. Учитывая тот факт, что я был избран депутатом Национального собрания по рейтинговой системе и у меня есть прямые обязательства перед нашими соотечественниками, которые проголосовали за меня, а также перед всем Ширакским марзом, я продолжу выступать в качестве независимого депутата и представлять проблемы нашего народа», - на своей странице в Facebook написал Феликс Цолакян.

Напомним, Феликс Цолакян был единственным депутатом-республиканцем, который 1 мая во время выборов премьер-министра проголосовал за кандидатуру Никола Пашиняна, пойдя против решения фракции и заявив, что «поступил под диктовку своей совести». Он проголосовал за Пашиняна также 8 мая, когда лидер народного движения был избран премьер-министром.

Ранее сегодня Цолакян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что может раньше выйти из фракции, чем его исключат.

Таким образом, из 58 депутатов во фракции РПА осталось 54. Ранее фракцию покинули Арман Саакян, Ширак Торосян и Артур Геворкян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG