Ссылки доступа

Компания не имеет полномочий и возможности прослушивать телефонные разговоры - VivaCell-MTS


Компния VivaCell-MTS официально сообщает, что она не осуществляла и не осуществляет прослушивание телефонных разговоров.

В ответ на запрос Радио Азатутюн в компании отметили, что не имеют соответствующих полномочий и технической возможности.

«Как было объявлено, по факту прослушивания возбуждено уголовное дело, и компания считает неуместным комментировать связанную с этим делом информацию. Тем не менее, исходя из необходимости защитить деловую репутацию компании и руководствуясь статьей 1087.1 Гражданского кодекса Армении, VivaCell-MTS требует прекратить неуместные спекуляции на эту тему и распространение клеветы в адрес компании со стороны некоторых СМИ и лиц, в частности, со стороны пользователей соцсетей», - в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщил координатор пиар-подразделения компании Ваге Исаакян.

Вопрос Радио Азатутюн о том, не проводится ли в VivaCell-MTS служебное расследование с целью проверки факта утечки информации, компания оставила без ответа.

Сотовый оператор также не ответил на вопрос о том, не обеспокоены ли в компании тем, что в этой истории фигурирует имя VivaCell-MTS.

Вчера на пресс-конференции, последовавшей после опубликования в Интернете аудиозаписи телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности (СНБ) Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатряном, Ванецян сказал, что во время разговора он находился в Женеве, в автомобиле, по дороге в аэропорт, говорил по номеру телефона, принадлежащему оператору мобильной связи VivaCell-MTS.

Вчера в Интернете была распространена аудиозапись телефонного разговора, в ходе которого директор Службы национальной безопасности и начальник Специальной следственной службы обсуждают дело о событиях 1 марта 2008 года.

В аудиозаписи, в частности, говорится о том, как один из судей позвонил директору СНБ и спросил, какое решение следует принять по вопросу меры пресечения в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

Премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал распространенную анонимным источником аудиозапись телефонного разговора, отметив, что они «не поддадутся шантажу».

Спустя несколько часов директор СНБ Артур Ванецян подтвердил подлинность распространенной в Интернете аудиозаписи телефонного разговора между ним и начальником ССС Сасуном Хачатряном.

Вчера вечером на предвыборном митинге блока «Мой шаг» в ереванской общине Давидашен премьер-министр Никол Пашинян дал главе СНБ Артуру Ванецяну и начальнику полиции Валерию Осипяну два часа на то, чтобы разоружить телохранителей олигархов.

По факту прослушивания и опубликования аудиозаписи телефонного разговора глав СНБ и ССС возбуждено уголовное дело. Следственный комитет сегодня принял дело к производству.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG