Ссылки доступа

Состоялась встреча президента со спикером парламента


Встреча президента Армении Армена Саркисяна (справа) и председателя Национального собрания Ара Баблояна, Ереван, 28 августа 2018 г.

Сегодня состоялась встреча президента Армении Армена Саркисяна и председателя Национального собрания Ара Баблояна.

Как сообщает пресс-служба парламента, с инициативой проведения встречи ранее выступил спикер парламента в своем заявлении по поводу внутриполитической ситуации в стране.

В ходе встречи спикер парламента сообщил президенту о том, что во время вчерашней встречи с премьер-министром Николом Пашиняном стороны зафиксировали, что все шаги по решению проблем должны соответствовать стандартам демократии и атмосфере диалога, переговоров и обсуждений.

В свою очередь, президент Армении, заявив о важности верховенства Конституции, еще раз подтвердил свою позицию относительно того, что проблемы наилучшим образом решаются путем диалога и переговоров, достигнутые в результате которых договоренности уважаются и последовательно выполняются сторонами.

На днях председатель НС выразил обеспокоенность в связи со сложившейся в стране внутриполитической ситуацией и жестко раскритиковал премьер-министра. Ара Баблоян усмотрел в словах премьера на митинге 17 августа посылы, «чрезвычайно опасные для конституционного строя, основ государственности».

Баблоян отметил, что с целью обсуждения внутриполитической ситуации он планирует провести встречи с президентом, премьер-министром, омбудсменом, представителями Высшего судебного совета и аккредитованного в Ереване дипкорпуса.

Вчера состоялась встреча главы парламента ​с премьер-министром Николом Пашиняном.

XS
SM
MD
LG