Ссылки доступа

Президент ожидает, что все политические силы будут руководствоваться интересами безопасности Армении


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Управление по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении ответило на вопросы ряда СМИ, которые касаются оценок президента в связи существующей политической ситуацией в стране.

«Президент Армен Саркисян постоянно следит и держит в центре внимания происходящие в стране процессы. Считая насущной необходимость того, чтобы все ветви власти действовали в рамках Конституции и закрепленных в ней своих полномочий и проявляли уважение друг к другу, президент республики ожидает, что все политические силы страны будут руководствоваться приоритетными интересами безопасности, устойчивого и стабильного развития нашей страны без потрясений. Интересы государства, безопасность страны и уважение прав человека и гражданина являются приоритетом для всех нас.

Президент республики приветствует встречу премьер-министра и председателя Национального собрания, положительно оценивая достигнутые по итогам встречи договоренности. Президент выражает надежду на то, что в ближайшее время мы увидим положительные результаты.

Президент республики подтверждает свою позицию в том, что все проблемы наилучшим образом решаются путем диалога и переговоров, принятые в результате договоренности стороны уважают, последовательно предпринимая действия по выполнению этих договоренностей, извлекая на этом пути уроки и добиваясь успехов. Это должно стать доминантной культурой, характеризующей наши политические отношения», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG