Ссылки доступа

Никол Пашинян встретится с Ара Баблояном


Председатель Национального собрания Ара Баблоян (архив)

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня на брифинге с журналистами заявил, что встретится с председателем Национального собрания Ара Баблояном.

«Да, почему бы и нет, обязательно встречусь, обсужу, чтобы ни у кого не было никаких дополнительных опасений, помимо законности. Для нас очень важно, чтобы все наши граждане, в том числе и депутаты Национального собрания, правильно понимали содержание нашей политической деятельности и не испытывали никаких дополнительных опасений, страхов», - сказал Пашинян.

На днях спикер парламента выразил глубокую озабоченность в связи со сложившейся в стране внутриполитической ситуацией и подверг резкой критике премьер-министра Никола Пашиняна.

«Нормальная общественно-политическая жизнь страны, конституционно-правовые отношения органов государственной власти и общественная солидарность находятся под угрозой, - заявил представляющий Республиканскую партию Армении спикер парламента и отметил: - Я усматриваю опасные тенденции углубления нетерпимости и разделения общества на взаимоисключающие группы - сторонников революции и контрреволюции».

Ара Баблоян усмотрел в выступлении Никола Пашиняна посылы, «чрезвычайно опасные для конституционного строя, основ государственности», угрозу независимости судебной власти» и «давление отношении законодательной власти».

Он отметил, что с целью обсуждения внутриполитической ситуации планирует провести встречи с президентом, премьер-министром, омбудсменом, представителями Высшего судебного совета и аккредитованного в Ереване дипкорпуса.

XS
SM
MD
LG