Ссылки доступа

CCC в рамках дела «1 марта» провела обыски в доме и офисе Роберта Кочаряна


Бывший президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года провела обыски в доме и офисе бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

Других подробностей ССС не сообщает.

Адвокат второго президента Айк Алумян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что он в ходе обысков не присутствовал, но также заявил, что ничего относящегося к делу обнаружено не было. «Абсолютно ничего в связи с делом «1 марта» не обнаружено», - сказал он.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года, когда в столкновениях между демонстрантами и силовиками погибли 10 человек, второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

Напомним, 13 августа Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и освободил Кочаряна из-под ареста. По словам его адвокатов, суд положил в основу своего решения право второго президента на неприкосновенность.

Глава ССС Сасун Хачатрян назвал «незаконным» решение Апелляционного суда и, в частности, рассмотревшего дело судьи Александра Азаряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под ареста.

Сасун Хачатрян также выразил надежду, что Генпрокуратура подаст кассационную жалобу и Роберт Кочарян снова будет арестован, чтобы он «не мог препятствовать» расследованию дела.

В Генеральной прокуратуре Армении сообщили, что сегодня до конца дня Генпрокуратура обжалует в Кассационном суде решение Апелляционного суда об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG