Ссылки доступа

Срок ареста Манвела Григоряна продлен на два месяца


Манвел Григорян

Суд общей юрисдикции Еревана на два месяца продлил срок ареста депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия и присвоении помощи, предназначенной военнослужащим во время апрельской войны 2016 года в Карабахе. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкрчян.

Два месяца назад суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте генерала сроком на два месяца. До этого Григорян был лишен депутатской неприкосновенности.

Два месяца истекли вчера, 16 августа.

Манвел Григорян был арестован 19 июня. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в присвоении доверенного ему чужого имущества в крупных размерах, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В сообщении Службы национальной безопасности, распространенном по результатам одного из обысков, проведенных в принадлежащих генералу домах и помещениях, в частности, говорится: «Зона отдыха, принадлежащая Манвелу Григоряну, была превращена в оружейный склад и автопарк с десятком ретро и современных автомобилей. Дача в Акналиче служила для генерала также как склад для продуктов питания, средств гигиены, медикаментов, военной формы, на которых была пометка «для солдата». Из писем при коробках, адресованных военнослужащим, очевидно, что содержимое коробок представляет собой отправленную еще в дни Апрельской войны 2016 года помощь для солдат на передовой». СНБ также распространила видеозапись обыска.

Обвинение предъявлено также жене Манвела Григоряна Назик Амирян. Она обвиняется в незаконном приобретении и хранении большого количества оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору.А сын генерала Карен Григорян после задержания отца ушел в отставку с поста мэра Эчмиадзина. Ему предъявлено обвинение в присвоении в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

XS
SM
MD
LG