Ссылки доступа

При необходимости Манвел Григорян «ответит Роберту Кочаряну» - адвокат генерала


Генерал Манвел Григорян еще ответит на утверждения второго президента Армении Роберта Кочаряна о том, что в 2008 году тогдашние заместители министра обороны Манвел Григорян и Гагик Мелконян предпринимали попытки вовлечь армию в политику. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил адвокат арестованного генерала Арсен Мкртчян.

По его словам, его подзащитный, конечно, не обрадовался аресту Кочаряна, но и заявления бывшего президента, по мнению Манвела Григоряна, мягко говоря, некрасивы. «Манвел Григорян, в отличие от некоторых других известных арестованных, менее разговорчив, обвинений не бросает, сдержан, но как представитель сторона защиты скажу, что подобные заявления не останутся без ответа. Это некрасиво. Их оценку мы дадим чуть позже, если будем вынуждены это сделать», - сказал адвокат.

Роберт Кочарян, который в настоящее время в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя, ранее сказал, что именно на эту тему еще до 1 марта 2008 года он провел встречи с военным руководством. «Вы точно помните... когда заявляли, что Манвел, «Еркрапа» вскоре присоединятся [к протестовавшим 1 марта 2008 года] и прочее. Весь смысл этой встречи был в следующем: армия не имеет права втягиваться в политические процессы. Несколько наших генералов: Манвел, будучи заместителем министра обороны, в качестве члена Совета «Еркрапа», на протяжении двух дней, день и ночь, обсуждали, должен «Еркрапа» присоединиться к протестующим или нет. Это было неприемлемое явление, и я просто потребовал от министра обороны принять меры, чтобы удержать армию от втягивания в политические процессы», - сказал Кочарян в своем последнем телевизионном интервью.

Адвокат Арсен Мкртчян призвал команду адвокатов второго президента не злословить в адрес Манвела Григоряна. «Что бы ни сделал наш подзащитный, вовсе не нужно это делать достоянием общественности. Он плохого не делал и сейчас не делает, и сейчас не отвечает, не мешает остальным арестованным», - сказал адвокат Григоряна.

По его словам, единственной серьезной проблемой генерала на данный момент являются болезни, которые не совместимы с содержанием под стражей, каждый день они ожидают худшего. Адвокат сравнивает нынешнее состояние Манвела Григоряна с состоянием Артура Саргсяна, известного как «Доставщик еды», утверждая, что его подзащитный чувствует себя сейчас хуже. Что касается членов семьи Манвела Григоряна, то, по словам Арсена Мкртчяна, хотя против них выдвинуты различные обвинения, все они находятся в Армении и поддерживают генерала.

Манвел Григорян был арестован около двух месяцев назад. Он, в частности, обвиняется в присвоении помощи, адресованной солдатам в дни апрельской войны 2016 года. Обвинение предъявлено также жене Манвела Григоряна Назик Амирян. А сын генерала Карен Григорян после ареста отца ушел в отставку с поста мэра Эчмиадзина. Ему предъявлено обвинение в присвоении в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG