Ссылки доступа

Министр обороны Армении сегодня едет в Москву


Министр обороны Армении Давид Тоноян (аохив)

Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня едет в Москву. Он примет участие в торжественной церемонии закрытия «Международных армейских игр», которая пройдет завтра на подмосковном военном полигоне «Алабино», а также проведет ряд встреч в российской столице.

Это первый визит высокопоставленного армянского чиновника в Москву после известного заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В конце июля глава МИД России, комментируя арест второго президента Армении Роберта Кочаряна и выдвижение обвинения против генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова в рамках дела о событиях 1-2 марта 2008 года, заявил, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от политического преследования своих предшественников.

За этим заявлением последовала объемная статья в российском «Коммерсанте» о том, что события в Армении и ситуация вокруг генсека ОДКБ вызвали раздражение Москвы и под вопросом оказались согласованные ранее поставки оружия Армении в рамках нового российского кредита на 100 млн долларов.

Однако заместитель министра обороны России Александр Фомин на прошлой неделе в Армении опроверг эту информацию, добавив, что все идет согласно предварительной договоренности. «Это некорректная информация, я это не подтверждаю», - заявил российский генерал, отвечая на вопрос Радио Азатутюн. В ответ на вопрос о том, какая у него есть информация по кредиту, Фомин сказал: «Все работает».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG