Ссылки доступа

Рассмотрение апелляционной жалобы на арест Роберта Кочаряна продолжится 10 августа


Экс-президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна продолжится завтра, 10 августа.

«Рассмотрение дела отложено до завтра, 14:00», - в беседе с Радио Азатутюн отметил адвокат Кочаряна Айк Алумян, пояснив, что причина отсрочки состоит в том, что обе стороны не успели представить все аргументы.

Рассматриваются два ходатайства: первое - об отмене решения суда первой инстанции и освобождении Роберта Кочаряна, второе (ходатайство адвоката Айка Алумяна) – о замене ареста на освобождение под залог.

Более четырех десятков депутатов Национального собрания Армении представили в суд поручительство для освобождения Кочаряна, пока ни один из них не пришел во двор суда, не предпринял акции протеста.

Накануне, 8 августа, стало известно, что Генеральная прокуратура Армении отклонила ходатайство адвокатов с личными гарантиями 45 депутатов Национального собрания об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна.

Напомним, в рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Бывший президент и его адвокаты утверждают, что в отношении него осуществляется политическое преследование.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG