Ссылки доступа

Апелляционный суд рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения Роберту Кочаряну


Второй президент Армении Робер Кочарян (архив)

Апелляционный суд сегодня рассматривает жалобу на арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Заседание началось в 12:00, адвокаты пришли в суд за 10 минут до начала слушаний. Они отказались отвечать на вопросы журналистов, пообещав на все вопросы ответить по завершении заседания.

Второй президент пришел в суд раньше.

Рассматриваются два ходатайства: первое - об отмене решения суда первой инстанции и освобождении Роберта Кочаряна, второе (ходатайство адвоката Айка Алумяна) – о замене ареста на освобождение под залог.

Предполагается, что судебное заседание продлится еще несколько часов.

Более четырех десятков депутатов Национального собрания Армении представили в суд поручительство для освобождения Кочаряна, пока ни один из них не пришел во двор суда, не предпринял акции протеста.

Накануне, 8 августа, стало известно, что Генеральная прокуратура Армении отклонила ходатайство адвокатов с личными гарантиями 45 депутатов Национального собрания об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна.

Напомним, в рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Бывший президент и его адвокаты утверждают, что в отношении него осуществляется политическое преследование.

XS
SM
MD
LG