Ссылки доступа

Полиция взяла под охрану дома Манвела Григоряна и его родных


Манвел Григорян (архив)

Полиция взяла под охрану дом депутата Национального собрания Манвела Григоряна, а также дома его сына, бывшего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна и его дочери Наиры Григорян. Об этом Радио Азатутюн сообщил сотрудник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Зарзанд Габриелян.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов также обеспечивают безопасность членов семьи Григоряна, это инициатива полиции. По словам Габриеляна, они получили информацию о возможных опасностях. Представитель полиции других подробностей не сообщил.

Временно исполняющая обязанности мэра Эчмиадзин Диана Гаспарян сказала Радио Азатутюн, что по своей инициативе провела рабочую встречу с начальником полиции Эчмиадзина и узнала от него, что было совершено ограбление квартиры сына Манвела Григоряна Армана Григоряна, а также отчего дома депутата. Она сообщила некоторые подробности, касающиеся предпринятых полицией мер безопасности.

«Уже возбуждены уголовные дела, идет следствие. Я также поинтересовалась о том, какие меры принимаются в связи с обеспечением безопасности других родственников Манвела Григоряна. Начальник полиции сообщил, что вчера после полуночи и до рассвета полицейские осуществляли охрану домов, принадлежащих Манвелу Григоряну, его дочери и сыновьям», - сказала Диана Гаспарян

Она добавила, что «атмосфера немного напряженная, всегда найдутся люди, которые после последних событий могут устроить самосуд или совершить квартирную кражу».

Следственный комитет сообщает, что ограбление было совершено в отчем доме Манвела Григоряна в селе Аршалуйс. В доме никто не живет. Сигнал поступил вчера. Сообщивший, согласно СК, сказал, что хотя в доме все перевернуто вверх дном, однако ничего не похищено.

Согласно Следственному комитету, еще одно сообщение поступило от жительницы Эчмиазина, которая сообщила, что в новь на 28 июня из ее дома было похищено вместе с разными вещами, наличной суммой и банковской картой также принадлежащее Арману Манвеловичу Григоряну законное охотничье ружье. Причиненный ущерб, по предварительной оценке, составил 13 млн драмов. По обоим случаям возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Напомним, генерал Манвел Григорян обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов и хищении вверенного ему чужого имущества путем присвоения в особо крупных размерах. Он арестован сроком на три месяца. Его сын, бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян, ушедший в отставку после задержания отца, обвиняется в хищении в особо крупных размерах. Задержана также жена генерала, Назик Амирян, которая подозревается в незаконном приобретении из неизвестного источника большого количества оружия и боеприпасов и в их незаконном хранении. Ей, согласно Специальной следственной службе, пока обвинение не предъявлено, 72 часа с момента задержания истекают завтра во второй половине дня.

Вчера начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, отвечая на вопрос о том, будет ли следователь ходатайствовать об аресте жены генерала, отметил: «В данный момент точно сказать не могу. Это также зависит от дальнейшего поведения Назик Амирян в ходе предварительного следствия».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG