Ссылки доступа

«Я уже не вижу необходимости хранить в этой стране оружие» - Аракел Мовсисян


Аракел Мовсисян по выходе из здания СНБ, Ереван, 26 июня 2018 г.

Бывший депутат Национального собрания Армении Аракел Мовсисян, известный как Шмайс, сегодня посетил Службу национальной безопасности (СНБ). В беседе с Радио Азатутюн Мовсисян рассказал, что вспомнил о хранившемся у него уже 20 лет автомате и нескольких патронах и решил сдать в правоохранительные органы и это оружие.

«Двадцать лет назад, когда мы пришли с войны, я спрятал автомат, с которым связано мое имя «Шмайс», я вспомнил, что хранил его и несколько патронов. Сказал: пусть не останутся и испортятся, - по выходе из здания СНБ рассказал Мовсисян. - Я позвонил своему следователю - Ованнисяну, лично представился, рассказал, что нашел такие-то и такие-то вещи. Вспомнил, что хранил эти вещи с войны, добровольно позвонил, принес и сдал им. Автомат «Шмайсер», который я хранил на память, вспомнил, что его тоже нужно сдать. Не было смысла, я уже не вижу необходимости хранить в этой стране оружие».

Напомним, Аракел Мовсисян 21 июня был доставлен в следственное управление СНБ, где выразил готовность сдать незаконно приобретенное еще в годы Карабахской войны и хранимое оружие и боеприпасы. В тот же день, примерно в 23:00, Аракел Мовсисян из двух тайников, расположенных на безлюдных территориях села Айгек, извлек и добровольно сдал оружие и боеприпасы, в частности, два автомата «АКМ», один из которых с гранатометом, пулемет марки «РПК», ружье марки «Белка», три охотничьих ружья, 162 пули разного калибра.

На основании добровольной сдачи оружия и боеприпасов Аракел Мовсисян был освобожден.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG