Ссылки доступа

Правоохранительные органы и прежде знали о делах Григоряна, но «у них не было разрешения привлечь его к ответственности» - депутат


Депутат Артур Геворкян, Ереван, 20 июня 2018 г.

В особняке арестованного депутата Национального собрания Армении от Республиканской партии, генерала Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе также обнаружено большое количество мясных консервов с маркировкой «Паек солдата» и других товаров, сообщает Специальная следственная служба (ССС).

«На основании сведений, полученных в результате скоординированных действий ССС и Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, в правоохранительные органы Арцаха было направлено ходатайство о предоставлении правовой помощи, в рамках которого утром 20 июня 2018 года был проведен обыск в принадлежащем депутату Национального собрания Армении Манвелу Григоряну особняке, расположенном на территории «Ара лер», прилегающей к N-ской воинской части (Дашкесан) Армии обороны Нагорного Карабаха, в Карабахе.

В результате обыска обнаружено большое количество мясных консервов с маркировкой «Паек солдата», сигареты, солдатское нижнее белье и форма, гигиенические принадлежности, бинты, бензин, большое количество патронов для автомата калибра 7,62 и 5,45 мм», - сообщает ССС и добавляет, что в рамках данного уголовного дела 19 июня по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов был задержан родственник Манвела Григоряна А.А.

Напомним, вчера полиция распространила сообщение о том, что 18 июня на стоянке по адресу Ереван, улица Согомона Таронци,22, были обнаружены автомобили марок «УАЗ» и «ГАЗ», груженые мясными консервами. При осмотре автомобилей было обнаружено 2980 банок с тушенкой с маркировкой «Паек солдата, продаже не подлежит». Как сообщили водители указанных автомобилей, они погрузили указанные банки в здании Союза добровольцев «Еркрапа», по адресу Ереван, пр. Аршакуняц,22, по указанию Назик Амирян. Кстати, Назик Амирян является женой Манвела Григоряна.

Ранее, 17 июня, Служба национальной безопасности (СНБ) обнаружила мясные консервы с маркировкой «Паек солдата», а также коробки с помощью, отправленные гражданами на фронт военнослужащим в дни апрельской войны 2016 года, на принадлежащих Манвелу Григоряну складах в Эчмиадзине.

Вчера суд удовлетворил ходатайство об аресте Манвела Григоряна. Ранее в тот же день Национальное собрание Армении лишило Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности. В настоящее время Григорян обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также к хищении имущества в крупных размерах.

Сегодня зять бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна, депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Артур Геворкян в беседе с журналистами, касаясь предъявленных Манвелу Григоряну обвинений и, в частности, факта обнаружения на принадлежащих ему складах мясных консервов с маркировкой «Паек солдата», сделал скандальное заявление, сказав, что правоохранительные органы и прежде знали обо всем этом, просто у них не было разрешения на то, чтобы все это раскрыть.

«Манвел Григорян в плане коррумпированных проявлений, наверное, не войдет и в первую сотню в этой стране. Сейчас у них появилось разрешение привлечь его к ответственности, и они привлекли. В то время разрешения не было, не привлекали», - сказал Геворкян, утверждая, что информацией, в любом случае, правоохранительные органы обладали.

Вчера в ходе тайного закрытого голосования в парламенте стало ясно, что всего лишь трое депутатов проголосовали против ходатайства генпрокурора о возбуждении против Манвела Григоряна уголовного преследования и его ареста. Кто эти трое, неизвестно. В любом случае, депутаты фракции РПА сегодня заверяли, что они проголосовали за то, чтобы Манвел Григорян был лишен депутатского иммунитета и арестован. Депутат-бизнесмен Самвел Алексанян также утверждал, что он проголосовал за то, чтобы лишить Григоряна свободы.

Еще один депутат от Республиканской партии, близкий друг Манвела Григоряна Наапет Геворкян также заверил, что вчера проголосовал за арест Григоряна, поскольку осуждает инкриминируемые ему деяния. Геворкян также отметил, что у него нет опасения, что в один прекрасный день и ему будут предъявлены подобные обвинения.

Добавим, что полиция вчера провела обыск также в территориальном подразделении «Аван» Cоюза добровольцев «Еркрапа». Согласно распространенному сегодня заявлению полиции, в ходе обыска было обнаружено 7 патронов различного калибра, оптическое устройство для автомата, 65 маек военного образца, 5 свитеров военного образца и 500 пачек сигарет «TAMAR MENTHOL». А в доме председателя территориального подразделения «Аван» Петроса А. были обнаружены 9-миллиметровый пистолет «Байкал», заряженный 8 патронами, охотничье ружье «Вепрь» с оптикой, ружье «Сарсилмаз» калибра 12 мм ружье «Тоз 8» калибра 5,6 мм, ружье «Карабин» калибра 7.62 мм, три приклада, одна сабля общей длиной 72 мм, клинок длиной 52 мм и шириной 3,7 мм, один штык-нож, 3 помповых ружья, сотни патронов, военное обмундирование, один миноискатель. Все обнаруженное имущество конфисковано, ведется предварительное следствие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG