Ссылки доступа

Студенты ЕГУ прекращают акции протеста, но не отказываются от своих требований


Ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете беседует с журналистами, Ереван, 29 мая 2018 г․

Студенты Ереванского государственного университета (ЕГУ) прекращают акции протеста, которые они намерены были продолжить сегодня. Об этом сегодня утром на своей странице в Facebook заявил один из организаторов акции Давид Петросян.

«Желаем ректору ЕГУ Араму Симоняну здоровья и в поддержку прекращаем акции протеста. Зал ученого совета продолжает оставаться освобожденной студенческой территорией. Территория открыта для подготовки к экзаменам. Мы готовы и будем рады встретиться также с нашими преподавателями», - написал Петросян.

Позже в беседе с Радио Азатутюн Давид Петросян сказал, что их требования остаются прежними, а прекращение акций протеста связано с ухудшением состояния здоровья ректора ЕГУ Арама Симоняна. Протестующие по-прежнему остаются в зале ученого совета.

Напомним, вчера утром группа студентов Ереванского государственного университета начала акцию протеста под названием «Тотальный рестарт ЕГУ», требуя отставки ректора Арама Симоняна, роспуска Попечительского совета вуза, проведения финансового аудита, временной приостановки деятельности студенческого совета и профсоюза.

Ректор согласился встретиться со студентами. На встрече Симонян заявил, что требование его отставки является неправомерным. Самочувствие ректора ухудшилось, ему на месте была оказана медпомощь. В тот же день Арам Симонян был доставлен в больницу.

Вечером ЕГУ распространил заявление, в котором утверждалось, что вуз подвергается политическому давлению.

Госпитализированный вчера в медцентр «Норк-Мараш» ректор ЕГУ сегодня может уже выписаться из больницы, сообщила в беседе с Радио Азатутюн директор медцентра Лида Мурадян.

Сегодня проректоры ЕГУ также распространили заявление, призвав действующую власть незамедлительно принять меры для восстановления нормальной деятельности вуза, освобождения зала заседаний ученого совета и прилегающей к нему территории от присутствия членов инициативы. Они сочли неприемлемым также безразличие Министерства образования и науки «к ситуации, царящей в главном вузе страны».

В Минобрнауки Радио Азатутюн сообщили, что выступят с комментарием по этому поводу по возвращении в страну министра, находящегося в данный момент в зарубежной командировке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG