Ссылки доступа

Ходатайству об изменении меры пресечения в отношении Самвела Бабаяна не был дан ход – Теванян


Самвел Бабаян (архив)

Кассационный суд принял к рассмотрению дело Самвела Бабаяна, было также представлено ходатайство с посредничеством двух депутатов об изменении меры пресечения.

«Принимая во внимание некоторые аналогии, те же прецедентные возможностисуда первой инстанции, мы предполагаем, что наш иск об изменении меры пресечения будет сразу же удовлетворен. Кассационный суд вынес решение, что перед рассмотрением дела не обеспечит гарантирование изменения меры пресечения. И они заявили, что это будет сделано параллельно с рассмотрением дела. Фактически, в данный момент они не дают ход этому ходатайству», - сообщил журналистам руководящий член партии «Единение» Андраник Теванян.

Напомним, суд общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш 28 ноября 2017 года признал бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна виновным в подстрекательстве группы лиц к незаконному приобретению, перевозке и хранению оружия – переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», приговорив его к 6 годам тюремного заключения. Бабаян также был признан виновным в том, что путем замены приобрел полученные преступным путем банкноты евро. Между тем, он утверждал, что получил долг от проживающего в России друга. Никто в суде не дал показаний против Бабаяна.

В феврале этого года Апелляционный суд отклонил жалобу Самвела Бабаяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG