Ссылки доступа

Сторонники «Сасна црер» заблокировали здание Генпрокуратуры, требуя отставки Артура Давтяна


С раннего утра сторонники вооруженной группы «Сасна црер» заблокировали вход в здание Генеральной прокуратуры.

Они требуют отставки генерального прокурора Артура Давтяна.

«Наш новый премьер-министр говорит, что в стране не должно быть никаких политических заключенных, но один из его подчиненных [генпрокурор избирается парламентом - ред.] не считается с действительностью и заявляет, что в Армении нет политзаключенных. Это позволяет нам думать, что структура, которая действовала в течение многих лет незаконно, и после этого народного пробуждения продолжает действовать незаконно, желая вернуть режим Сержа Саргсяна. Эта структура не может работать до тех пор, пока прокурор не подаст в отставку, потому что она не работает на благо людей», - сказал один из демонстрантов в беседе с Радио Азатутюн.

Отметим, что 16 мая суд отклонил ходатайство об освобождении нескольких членов «Сасна црер», после чего их сторонники заблокировали проспект Аршакуняц. На следующий день премьер-министр Никол Пашинян призвал прекратить все протесты.

Он заявил, что проблему политических заключенных следует решать с помощью инструментов, предусмотренных законом.

Несмотря на заявления Никола Пашиняна, генеральный прокурор утверждает, что в Армении нет политических заключенных.

Отметим, что протестующие граждане также заблокировали входы в здание Кассационного суда, жалобу в который подал отбывающий срок заключения бывший командующий Армении обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

Сторонники Бабаяна также считают его политзаключенным и требуют оправдательного приговора. Они также настаивают на том, чтобы суд отменил меру пресечения в отношении Бабаяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG