Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство об отмене ареста в отношении 10 подсудимых по делу «Сасна црер»


Араик Хандоян в зале суда (архив)

Суд сегодня отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении 10 подсудимых по делу вооруженной группы «Сасна црер»: Павла Манукяна, Варужана Аветисяна, Мхитара Аветисяна, Араика Хандояна, Эдварда Григоряна, Гагика Егиазаряна, Армена Биляна, Смбата Барсегяна, Арега Кюрегяна и Седрака Назаряна.

Суд также наложил на них судебную санкцию за то, что они без разрешения покинули заседание суда.

Между тем, сторонники «Сасна црер» в знак протеста против сегодняшнего решения суда вновь перекрыли проспект Аршакуняц.

В ходе сегодняшнего заседания адвокаты членов «Сасна црер» утверждали, что вооруженная группа подняла восстание против экс-президента Сержа Сарсгяна и его команды, а поскольку Саргсян больше не у власти, то, находясь на свободе, члены «Сасна црер» новых преступлений не совершат, чего опасается прокурор.

Ключевой член вооруженной группы «Варужан Аветисян сегодня заявил, что все члены группы должны быть освобождены, в том числе и Армен Билян и Смбат Барсегян, обвиняемые в убийстве полицейских во время захвата полка ППС.

Напомним, вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля 2016 года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. За это время погибли трое полицейских. В их убийстве обвиняются члены группы Смбат Барсегян и Армен Билян.

Большинство подсудимых по этому делу обвиняются в незаконном приобретении оружия, в захвате зданий с применением этого оружия, уничтожении имущества, захвате заложников и принуждении государства к действиям на условии их освобождения.

Члены вооруженной группы не признают свою вину, утверждая, что совершили восстание.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG