Ссылки доступа

Никол Пашинян призвал прекратить акции гражданского неповиновения


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, 17 мая 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня в прямом эфире на своей странице в соцсети Facebook обратился ко всем гражданам, в настоящее время проводящим акции гражданского неповиновения в связи с различными вопросами.

Он призвал всех тех граждан, чьи акции протеста не преследуют цели саботажа, с 15:00 прекратить эти акции, разблокировать дороги, прекратить забастовки.

Премьер отметил, что поскольку в стране есть новое правительство, пользующееся доверием граждан, акции гражданского неповиновения выбиваются из этой логики.

«Когда мы перекрывали дороги и проводили акции протеста, мы делали это потому, что были убеждены, знали, что в Армении нет власти, которая в состоянии услышать граждан, жить заботами граждан, решить проблемы граждан, защитить их права. Сейчас, когда в Армении установлена власть, которая установлена именно решением и мандатом народа, которая пришла к власти для решения проблем народа, честно говоря, непонятно, кому мы объявляем неповиновение, когда каждый день перекрываем дороги и осуществляем акции гражданского неповиновения, - сказал премьер и продолжил: - Сегодня установлена власть граждан, следовательно кому мы выражаем неповиновение, сами себе? Это неправильный подход».

Он пообещал, что все вопросы будут последовательно решены, и призвал граждан дать правительству возможность расставить вопросы согласно их приоритетности и заняться их решением, а также перейти в режим сотрудничества с правительством.

«Правительство должно иметь возможность классифицировать проблемы в соответствии с их приоритетностью и поочередно заниматься этими проблемами, и я призываю граждан Армении дать эту возможность правительству Армении, потому что если эта возможность дана не будет, наше присутствие здесь лишается какого-либо смысла. Мы должны ясно показать, что правительство пользуется доверием народа и у граждан Армении нет повода проводить акции гражданского неповиновения», - сказал Пашинян.

Отметим, что вчера после того, как суд отклонил ходатайство об освобождении из под ареста членов вооруженной группы «Сасна црер», их сторонники перекрыли ереванский проспект Аршакуняц.

Вчера же акции протеста провели также водители такси и сотрудники военных комиссариатов, они требовали, чтобы занявший 8 дней назад должность премьер-министра Никол Пашинян решил проблемы, накопившиеся за период деятельности прежнего правительства.

А десятки молодых людей, требующие отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна, преодолев сопротивление нескольких полицейских, вчера ворвались в здание мэрии и 2-3 часа блокировали коридор, ведущий к кабинету градоначальника.

Акции протеста с требованием отставки мэра Еревана сегодня продолжились.

Позже Пашинян написал на своей странице в Facebook: Все дороги в республике открыты. Я горжусь тобой, дорогой народ».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG