Ссылки доступа

«Мы не пойдем на то, чтобы 450 человек в один день остались безработными» - вице премьер принял протестующих


Первый вице-премьер Арарат Мирзоян принял протестующих сотрудников военных комиссариатов, недовольных проводимой оптимизацией.

Вице-премьер сказал, что реформа пойдет только на пользу армейскому строительству, но, в то же время, отметил, что они не пойдут на то, чтобы 450 человек в один день остались безработными.

«Нам было предложено перейти на службу из Севанского в Мартунинский комиссариат. Мы получаем 75 тысяч драмов, эта сумма нам достаточна, мы согласны остаться на нашей работе, но от нашего города до Мартуни 72 километра, пусть нас не оптимизируют, мы останемся в нашем городе», - сказал один из пришедших на встречу протестующих.

Мирзоян на это ответил: «Вы получаете, например, как вы сказали, 75 тысяч, выполняете какую-то работу, которая приносит пользу государству, но эта работа может быть организована лучше, иначе, и от этого государство только выиграет. Теперь, согласно плохому толкованию, вы говорите: «ничего, пусть государство работает плохо, будет очень бюрократичным, но мы будем получать эти 75 тысяч». Ваши слова так можно истолковать. Теперь я хочу предложить такое решение, от которого и государство выиграет, и вы не потеряете работу. Реформа, которая проводится, принесет лишь пользу армейскому строительству, от этого армия выиграет, от этого государство выиграет, от этого мы, люди, которых защищает эта армия, выиграем. Теперь я предлагаю считать эту часть закрытой».

Коснувшись безработицы, Арарат Мирзоян отметил, что перед тем, как встретиться с протестующими, разговаривал с министром обороны Давидом Тонояном. Вице-премьер заверил, что будут предложены решения, которые могут стать компромиссом.

«Мы знаем о вашей проблеме, мы обеспокоены ею, мы занимаемся ею и хотим ее решить, мы ни за что не пойдем на то, чтобы 450 человек в один день остались безработными, этого не будет, мы предложим решения, которые могут быть компромиссными, односторонних ультимативных решений мы не предложим, мы не можем сказать – все мы оптимизируем военные комиссариаты, вы остались за бортом, такого не может быть», - сказал Мирзоян.

Напомним, что сегодня утром перед зданием правительства акцию протеста провели сотрудники около десятка военкоматов, выступающие против текущей оптимизации. Они жаловались, что в результате проводимой оптимизации около 450 человек останутся без работы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG