Ссылки доступа

Лидер инициативы «Мой шаг», глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян после встречи с руководителем парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА), имеющей большинство в парламенте, Ваграмом Багдасаряном в беседе с журналистами заявил, что его проинформировали о том, что «во фракции РПА есть тенденция не препятствовать 1 мая избранию «кандидата от народа» премьер-министром Республики Армения».

«Если есть такая тенденция, как минимум, думаю, будет достигнута определенная договоренность об этом», - подчеркнул оппозиционер.

По его словам, они договорились, что необходимо организовать его встречу с фракцией РПА и договориться.

Национальное собрание Армении обсудит вопрос избрания нового премьер-министра на специальном заседании 1 мая. На пост премьер-министра Армении претендует лидер протестного движения и руководитель оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян.

Партия «Дашнакцутюн», покинувшая правительственную коалицию, заявила о поддержке Никола Пашиняна на выборах нового премьер-министра Армении. Решение выдвинуть на пост премьера лидера протестов приняла и крупнейшая оппозиционная партия страны - «Процветающая Армения». Правящая Республиканская партия ранее объявила о решении не выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра.

С середины апреля в Армении проходят акции против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Протесты возглавил оппозиционный депутат Никол Пашинян. 23 апреля Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра. Затем в отставку ушло правительство, а полномочия премьер-министра перешли к первому вице-премьеру, первому зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Карену Карапетяну. Однако протесты не прекратились. Протестующие потребовали избрания на пост премьер-министра «народного кандидата».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG