Ссылки доступа

Шармазанов: РПА не станет выдвигать кандидата в премьер-министры


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов (архив)

Республиканской партии Армении (РПА) не собирается выдвигать кандидата в премьер-министры на выборах 1 мая. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«Мы не будем выдвигать кандидата. За кого будем голосовать, зависит от того, кто будет выдвинут и с какой программой выступит», - заявил Шармазанов.

Он добавил, что данное решение продиктовано интересами государства, безопасностью Армении и Нагорного Карабаха и внутренней стабильностью.

Ранее сегодня на митинге в Ванадзоре лидер протестного движения. глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян заявил, что ожидает, что РПА объявит от том, что не будет выдвигать Карена Карапетяна в качестве кандидата в премьер-министры. Он также заявил, что ожидает, что все остальные фракции парламента также объявят, что не будут выдвигать своего кандидата, более того, заявят о поддержке «кандидата от народа».

«Потому что в противном случае... Я даже не хочу говорить, что будет в противном случае, потому что противного случая не будет», - заявил Пашинян.

Узнав об этой новости на митинге, Пашинян решил поделиться ею с участниками собрания, которые встретили ее бурными аплодисментами.

«Это неплохо, но и не совсем хорошо. Было бы хорошо, если бы РПА объявила, что вместе с другими фракциями поддержит «народного» кандидата в премьер-министры», - заявил Пашинян, добавив, что готов встретиться со всей фракцией РПА и объяснить ей, что таким образом они станут соавторами «исторического достижения». В противном случае, по словам Пашиняна, тем, которые не поддержат «кандидата от народа», не будет места в армянской политике.

Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 1 мая на специальном заседании парламента. Фракция «Елк» ранее заявила о готовности выдвинуть Пашиняна в качестве кандидата в депутаты. Фракции «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» пока не уточнили свои позиции.

Экс-президент Серж Саргсян, избранный премьер-министром страны 17 апреля, 23 апреля подал в отставку с этого поста под давлением продолжавшихся в стране в течение 10 дней массовых уличных протестов. Вслед за этим в отставку ушло правительство. Полномочия премьер-министра перешли к первому вице-премьеру Карену Карапетяну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG