Ссылки доступа

«Полиция всегда наказывала этих подонков» - Унан Погосян


Замначальника Полиции Армении Унан Погосян

Заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян заверяет, что полиция всегда привлекала к ответственности лиц, совершивших нарушения, и поэтому полицию не слеудет в чем-либо винить.

Унан Погосян не согласен также с обвинениями в адрес полиции в том, что если бы совершившие правонарушения лица в свое время были привлечены к ответственности, то двое полицейских не погибли бы в результате аварии с участием лица, не имеющего водительских прав.

«Всех кишащих в обществе червей, вшей полиция всегда наказывала и впредь будет наказывать», - завил Погосян.

На вопрос, признает ли он, что правоохранительные органы также виновны в том, что подобные лица без водительских удостоверений продолжали водить автомобили, замглавы Полиции Армении ответил: «У меня нет полномочий оценивать вину правоохранительных органов. Я по части полиции говорил и говорю: в этом нет доли вины полиции, поднимите совершенные в предыдущие годы административные инциденты, уголовные дела, полиция всегда наказывала конкретных подонков, и очень часто СМИ, я не хочу обвинять кого-то конкретно, но помню, что некоторые СМИ их также защищали».

На уточняющий вопрос, значит ли это, что эти два лица не остались безнаказанными, Погосян ответил: «Я не знаю, остались они безнаказанными или нет, не знаю, вы сейчас ищите виновных, если бы в свое время вы также были объективны и оценили работу полиции, в частности, работу по обезвреживаю подобных бацилл, не рукоплескали бы им и не защищали бы их, то сегодня мы не имели бы двух погибших, всего лишь это».

На вопрос, почему в таком случае они беспрепятственно без водительских прав ездили на автомобилях, было много других подобных инцидентов, Погосян ответил: «Вы знаете, сколько в Армении водителей и сколько из них прямо сейчас ездят по улицам на своих автомобилях, некоторые из них - не имея водительских прав?»

Напомним, в ночь на 8 января в ходе несения службы в результате автоаварии погибли двое полицейских - Арег Давтян и Хачик Гаспарян.

Согласно предварительным данным Следственного комитета, участник трагического ДТП, находившийся за рулем автомобиля BMW X6 25-летний Саркис Варданян, который больше известен как «сын Чвчв Аро», превысив скорость, столкнулся с полицейским автомобилем. У него также не было водительских прав.

Задержанному Саркису Варданяну обвинение пока не предъявлено, он все еще находится в статусе подозреваемого.

Кстати, в прессе появилась информация о том, что премьер-министр Карен Карапетян, который в эти дни находится к краткосрочном отпуске, провел телефонный разговор с руководством Следственного комитета Армении и поручил привлечь Саркиса Варданяна за его деяние к ответственности по всей строгости закона.

Карен Карапетян (архив)
Карен Карапетян (архив)

В беседе с Радио Азатутюн советник председателя Следственного комитета Сона Трузян опровергла эту информацию, заявив, что «обращаться к сплетням или опровергать их - неблагодарное дело».

Пресс-секретарь Следственного комитета также добавила, что никто не может вмешиваться в действия комитета.

Сона Трузян (архив)
Сона Трузян (архив)

Заметим, что, согласно прессе, премьер-министр и дед молодого человека, ставшего участником автоаварии, при содействии которого внуки всегда избегали уголовной ответственности, «находятся в дружеских отношениях».

Саркис Варданян (архив)
Саркис Варданян (архив)

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG