Ссылки доступа

Студенты недовольны встречей с премьер-министром и намерены продолжить акцию протеста


После встречи с премьер-министром Кареном Карапетяном представители студентов, протестующих против законопроекта «О военной службе и статусе военнослужащего», заявили, что они не удовлетворены результатами встречи и продолжат борьбу.

Отметим, что 27 октября Национальное собрание Армении приняло в первом чтении новый проект закона «О военной службе и статусе военнослужащего». Согласно законопроекту, в частности, отсрочку от службы в армии получат лишь те граждане, которые заключат контракт с Министерством обороны, обязуясь в ходе учебы пройти военную подготовку, а после окончания учебы пройти военную службы в месте и на условиях, указанных Министерством обороны, причем служить они будут уже не два, а три года. В противном случае, когда им исполнится 18 лет, они будут призваны в армию сроком на два года.

Студенты уже третий день подряд проводят забастовку, выражая свой протест против данного законопроекта, ограничивающего права студентов на получение отсрочки от армии.

Примерно два часа назад их принял премьер-министр Карен Карапетян. Во встрече также приняли участие министр обороны Виген Саргсян и министр образования и науки Левон Мкртчян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG